Mittwoch, 28. Januar 2015

Auf die Hand

Heute stelle ich zur Abwechslung mal ein Buch vor, genauer gesagt ein Kochbuch, das mich begeistert hat.

 



"Auf die Hand"

"Auf die Hand" ist nicht nur ein Kochbuch, es verspricht eine kulinarische Reise zu werden. Es finden sich Rezepte zu Sandwiches, Burger und Toasts als Fingerfood und als Abendbrot. Deutsches Abendbrot, italienische Tramezzini, New Yorker Bagel oder asiatisches Gua Bao lassen beim Leser Vorfreude aufs Kochen und Essen aufkommen.

Die Rezepte setzen auf gute Zutaten und eine schnelle Zubereitung , heraus kommt Gourmet Streetfood zum Genießen.

Beim ersten Durchblättern bekommt man schon bei den ersten Seiten Lust aufs nachkochen, im Geiste werden schon Einkaufslisten geschrieben.

Aber das Buch bietet neben tollen Rezepten noch mehr.  Neben den Geschichten der beispielsweise der Streetfood Kultur, des Hamburger oder die Entstehung des Toast Hawaii werden in jedem Kapitel auch einzelne Restaurants und ihre Geschichte vorgestellt. Dies wird dann mit tollen Fotos verfeinert.

Die Rezepte sind sehr schön strukturiert, auf einer Seite findet sich ein Foto des Gerichts, auf der anderen Seite sind links neben dem Rezept die die Zutaten mit Einkaufstipps zu finden. Einer kurzen Beschreibung des Gerichts folgt der Zeitaufwand, sowie die Zubereitung. Abgerundet wird das Rezept am Ende mit Tipps zu passenden Beilagen oder Getränken.

Die Kapitelauswahl gliedert sich in:
Klassiker
Burger
Toast & Sandwiches
Hot Dogs
Abendbrot & Imbiss
Drüber, Drunter, Drauf, Dazu

So, ich bin dann mal einkaufen, kochen und genießen.

Das Buch ist im Brandstätter Verlag erschienen, ich habe es bei der Buchhändlerin meines Vertrauens erworben.

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